パスタメニュー

トピック

リンク

 

ワタリガニのパスタ

ワタリガニのパスタ


カニはワタリガニが一番おいしいという方もいらっしゃいます。
カニの旨みを十分に引き出し、オイルベースでシンプルに作ってみましょう。

■レシピ(2人分)
ワタリガニ・・・2ハイ
にんにく・・・1かけ
唐辛子・・・2本
白ワイン・・・適宜
塩、こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタ・・・200g

1.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を弱火で炒めます。

2.にんにくの香りが立ってきたら、ボイルしたワタリガニの身、白ワインを加えて乳化させます。

3.2に茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうであじを整えます。

4.お皿に盛り、パセリ、ワタリガニの爪を添えれば完成です。

ポイント:ワタリガニを炒める際、ボイルした出しを加えるとより一層濃厚なカニの風味を楽しめます。


 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system