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シーフードクリームパスタ

シーフードクリーム


シーフードミックスと牛乳で、魚介の旨みたっぷりのシーフードクリームパスタを作ってみましょう。
シーフードをふんだんに使ってボリュームを旨みを引き出すことがポイントです。

■レシピ(2人分)
シーフードミックス(冷凍)・・・150g
にんにく・・・1かけ
マッシュルーム(スライス)・・・40g(マッシュルーム缶詰1/2個分)
牛乳・・・300cc
白ワイン・・・適宜
塩、こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタ・・・200g

1.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。

2.にんにくの香りが立ってきたら、シーフードミックスとマッシュルームに火を通します。

3.2に白ワインを加えて乳化させた後、牛乳を入れて弱火でダシを取り、塩こしょうで味を調えます。

4.3に茹で上がったパスタを加えて手早く混ぜ合わせ、お皿に盛れば完成。

ポイント:シーフード自体に塩味がついていますので塩加減に注意。

     牛乳のかわりに生クリームを使うとよりクリーミーに仕上がります。


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