パスタメニュー

トピック

リンク

 

喫茶店風ナポリタン

喫茶店風ナポリタン


私が子供の頃、スパゲッティーといったらコレでした。
あ、ミートソースもあったっけ。
そんなちょっぴり懐かしい昭和レトロな香りが漂う、喫茶店風のナポリタンをつくってみましょう。

■レシピ(2人分)
ソーセージ・・・4本
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
バター・・・適宜
味付塩こしょう・・・適宜
ケチャップ・・・適宜
ウスターソース・・・適宜
粉チーズ・・・適宜
パスタ・・・200g

1.フライパンにバターをしき、スライスしたソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩こしょうで味を調えます。

2.1にゆでたてのパスタを入れ、さらによく炒めます。

3.ケチャップ、ウスターソースを加え、手早く混ぜ合わせます。

4.お皿に盛り付け、好みで粉チーズ、タバスコをかけていただきます。

 

ポイント1:パスタは茹で過ぎくらいがちょうどいい感じに仕上がります。

ポイント2:とことんこだわり派のあなたには、バターをラードに換え、ケチャップとウスターソースを入れた後に少
       量のスキムミルクを加えることをオススメします。
       もちろんお皿ではなく、半熟の薄焼き玉子を敷いたアツアツの鉄板に盛り付けてください。


 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system