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ガスパチョ風冷製パスタ

超簡単!ガスパチョ風冷製パスタ

■冷たくて、塩気があって、やや酸味があってスパイシー。
真夏の暑い日には、そんな汁物でささっと昼食を済ませたくなりますよね。
ガスパチョはスペイン発祥の冷たいスープで、夏バテ予防の料理として愛されています。
そんな野菜たっぷりのおいしいガスパチョで食べる冷たいパスタは超絶にうまい!
週3、いや、毎日でも食べられるな。しかも超簡単。ぜひおためしあれ。
■レシピ(2人分)
トマト缶(チョップド) 150g
ベーコン 50g
きゅうり 1/3本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
固形スープの素 1個
塩・こしょう 適量
白ワイン 適量
パセリ 少々
タバスコ 適量
オリーブオイル 適量
水 1カップ

1.にんにく、きゅうり、玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅にカットしておく。

2.ソースパンにオリーブオイルを敷き、にんにくとベーコンを炒める。

3.2に固形スープの素を入れてよく溶かして火からおろす。

4.3にトマト缶、白ワインを入れ、塩こしょうで味を調える。

5.4に玉ねぎ、きゅうり、パセリ、タバスコを入れてよく冷やす。

6.ゆでたてのパスタを氷水で締め、水気を良く切ったら5のソースをかけて完成。

ポイント:とにかくよく冷やすことがポイント!冷たいパスタなので、ソースはやや濃い目の味付けがおいしいです。

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