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オイルサーディンの和風冷製パスタ

オイルサーディンの和風冷製パスタ

TV番組の影響でサバ缶詰が品薄状態みたいですね。
魚の缶詰といえば忘れてはならないのがオイルサーディン。
おつまみとしてそのまま食べるもよし、ちょっとタバスコを振りかけて食べるもよし。
もちろん、パスタの具としても秀逸です。
このパスタは旨みがぎゅっと詰まったオイルサーディンとシャキシャキの薬味をたっぷりを混ぜるだけ!
その手軽さといったらまかない料理レベル。ぜひおためしください。

■レシピ(2人分)
オイルサーディン・・・1缶
大葉・・・4枚
みょうが・・・1個
生姜・・・小1/3かけ
ネギ・・・適宜
玉ねぎ・・・1/4個
パスタ・・・200g
しょうゆ・・・適宜

1.大葉、みょうが、生姜は千切りに、ねぎは小口切りに、玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水を切ります。

2.1をボウルに入れ、オイルサーディンを油ごと加えます

3.しょうゆを加えて味を調え、さっと和えてから冷蔵庫で冷やします。

4.茹で上がったを氷水で締めてよく水を切ったら、3のボウルに入れて混ぜ合わせます。

5.お皿に盛り付ければ完成!

ポイント:シャバシャバにならないよう、薬味とパスタはよく水を切るのがポイント。もし、オイルサーディンのにおいが気になるようであれば、レモンを振り掛けることでおいしくいただけます。


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