パスタメニュー

トピック

リンク

 

ぺペロンチーノ

ぺペロンチーノ


にんにくと唐辛子、塩のバランスが難しいぺペロンチーノ。
ベーコンを加えることで旨みがプラスされ、かんたんにおいしいぺペロンチーノができちゃいます。

■レシピ(2人分)
ベーコン・・・60g
にんにく・・・2かけ
唐辛子・・・4本
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタ・・・200g

1.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を弱火で炒めます。

2.にんにくの香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ、十分に火が通ったらパスタのゆで汁をおたま2杯分加えて乳化させます。

3.茹で上がったパスタを2に入れてよくなじませ、塩で味を調えます。

4.お皿に盛り付けます。

 

ポイント:にんにくと唐辛子は絶対に焦がさないように火加減に注意。好みでパセリのみじん切りを添えると香りもよく、アクセントになります。


 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system