パスタメニュー

トピック

リンク

 

生ぺペロンチーノ

生ぺペロンチーノ


生唐辛子が手に入ったら、ちょっと変わったぺペロンチーノを作ってみましょう。
ビールやワインとの相性抜群ですが、辛いのが苦手な方は要注意。

■レシピ(2人分)
ソーセージ・・・6本
にんにく・・・2かけ
生唐辛子・・・4本
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタ・・・200g

1.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。

2.にんにくの香りが立ってきたら、食べやすい大きさに切ったベーコン、生唐辛子を入れ、火が通ったらパスタのゆで汁をおたま2杯分加えて乳化させます。

3.茹で上がったパスタを2に入れてよくなじませ、塩で味を調えます。

4.お皿に盛り付けます。

 

※召し上がる直前にレモンをしぼると、さっぱりといただけます。


 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system