パスタメニュー

トピック

リンク

 

ポモドーロ

ポモドーロ


トマトのシンプルな味わいを楽しむパスタ。
どこかなつかしい、ほっとするパスタです。

■レシピ(2人分)
にんにく・・・1かけ
玉ねぎ・・・1/2個
ホールトマト缶・・・150g
ドライバジル・・・適宜
オレガノ・・・適宜
白ワイン・・・少々
塩、こしょう・・・適宜
オリーブオイル・・・大さじ2
パスタ・・・200g

1.ソースパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒めます。

2.にんにくの香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ホールトマトを加えます。

3.2に白ワイン、塩、こしょう、ドライバジル、オレガノを加えて味を調え、弱火でじっくり煮込みます。

4.トマトの酸味が引っ込み、甘みが出てきたら、茹でたてのパスタにかけ、好みで粉チーズを振ります。

 

ポイント:トマトソースを作るとき、みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで3分ほど加熱しておくと、炒める時間を短縮できます。


 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system