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トマトと大葉の冷製パスタ

トマトと大葉の冷製


暑い夏の日にぴったりのパスタ。
そうめんや冷麦もいいけれど、冷たいパスタもまたおいしい。
生のトマトが苦手な方でも、不思議とおいしく食べられるポイント、教えます。

■レシピ(2人分)
にんにく・・・1かけ
トマト・・・1個
大葉・・・4枚
塩、こしょう・・・適宜
白ワイン・・・少々
オリーブオイル・・・少々
パスタ・・・200g

1.トマトはさいの目切りに、にんにくはみじん切りに、大葉は千切りにしてボウルに入れておきます。

2.1のボウルにオリーブオイル、白ワイン、塩こしょうを加えて味を調え、冷蔵庫でよく冷やしておきます。

3.茹で上がったパスタを氷水で締め、よく水気を切ります。

4.3をお皿の上にもりつけ、2のソースを上からかければ完成。

ポイント:パスタもソースもよーく冷やすことがポイントです。ボリュームが足りないときは、ツナを加えてみるのもよいでしょう。


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