パスタメニュー

トピック

リンク

 

6たらこのパスタ

たらこのパスタ


そのまま食べてもおいしい明太子やたらこ。
半生の状態でパスタにからませてシンプルにいただきます。

■レシピ(2人分)
たらこまたは明太子・・・2腹
大葉・・・4枚
バター・・・10g
白ワイン・・・適宜
うすくち醤油・・・小さじ1
パスタ・・・200g

1.たらこは腹をさいて中身を出し、白ワイン、うすくち醤油とともにボウルに入れておきます。

2.茹で上がったパスタの湯をよく切り、バターを絡めます。

3.2を1のボウルへ入れて手早く混ぜ合わせます。

4.お皿に盛り、大葉を添えて完成。

ポイント:たらこに火が通り過ぎないように手早く混ぜるのがポイント。お好みで1のボウルにマヨネーズやレモンを加えるとまた違った味を楽しめます。


 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system