パスタメニュー

トピック

リンク

 

トマトとにんにくの冷製パスタ

トマトとにんにくの冷製パスタ

■甘酸っぱいトマトとたっぷりのにんにくを使った冷製パスタ。
さっぱりしててにんにくの香りが食欲をそそるので、どれだけでも食べられますよ!
もちろんレシピは簡単。混ぜるだけ!

■レシピ(2人分)
プチトマト・・・60g
にんにく・・・3かけ
塩・こしょう・・・少々
バジル・・・少々
パセリ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
パスタ・・・200g

1.トマトは食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにし、ボウルへ入れます。

2.塩・こしょう、バジル、パセリを1へ入れて味を調え、ややトマトをつぶす感じで混ぜ合わせます。

3.2を冷蔵庫でよく冷やしておきます。

4.茹で上がったパスタを氷水で締め、十分に水を切ったらお皿へ盛りつけます。

5.3のソースをパスタの上にかければ完成!

ポイント:トマトの味が決め手になるので、ちょっといいトマトを使いたいところ。高いけどフルーツトマトがお勧め。

 このホームページにある文章、画像の無断転載等はお止めください。
inserted by FC2 system