■甘酸っぱいトマトとたっぷりのにんにくを使った冷製パスタ。さっぱりしててにんにくの香りが食欲をそそるので、どれだけでも食べられますよ!もちろんレシピは簡単。混ぜるだけ!
■レシピ(2人分) プチトマト・・・60gにんにく・・・3かけ塩・こしょう・・・少々バジル・・・少々パセリ・・・少々オリーブオイル・・・大さじ2パスタ・・・200g
1.トマトは食べやすい大きさにカットし、にんにくはみじん切りにし、ボウルへ入れます。
2.塩・こしょう、バジル、パセリを1へ入れて味を調え、ややトマトをつぶす感じで混ぜ合わせます。
3.2を冷蔵庫でよく冷やしておきます。
4.茹で上がったパスタを氷水で締め、十分に水を切ったらお皿へ盛りつけます。
5.3のソースをパスタの上にかければ完成!
ポイント:トマトの味が決め手になるので、ちょっといいトマトを使いたいところ。高いけどフルーツトマトがお勧め。
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